

El tamal es un plato tradicional de la gente indígena de Latino América, no solamente México. La palabra tamalli es derivada de la lengua Nahuatl, y significa tamal. El tamal es un plato que consiste de maíz cocido y molido en una molina que forma una masa. La masa es distribuida en una hoja seca de maíz o de plátanos. Mucha gente, incluyendo mi mama, le agrega carne. Las carnes más comunes son de cerdo o de gallina pero también hay tamales de queso, jalapeños y crema, y también de maíz. Son cocinados en un hoya que contiene el vapor, y son cocinadas con el vapor, normalmente duran una hora y media. En mi casa son acompañados con atole de piña y mi mama les pone crema y chile. Hay muchas variedades de tamales y casi todos los países de Latino América tienen un tamal único.

Los tamales siguen siendo un plato muy espacial para mí porque su preparación reúne a mi familia y es muy rico. Estoy seguro que muchos de ustedes han probado tamales y tienen sus favoritos.
¡Me gusta tamales mucho! ¡Mi familia tenemos a un amigo familiar que los hace para ocasiones especiales y para ellos siempre prueban gran!
ReplyDeleteVayan a La Destileria de Can cun esta increible el lugar y deliciosa la comida
ReplyDelete